Новости

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве двух лиц
 
  1

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего Александра Хуторова, обвиняемого по ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия и против воли проживающего в нем лица),  п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти двух лиц, с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта).

Установлено, что Хуторов в дневное время 26.04.2020, находясь в алкогольном опьянении, с применением насилия и против воли Суханова С.В. незаконно проник в его квартиру, расположенную в 2 микрорайоне поселка Североонежск, Плесецкого района. После чего на почве личных неприязненных отношений, умышленно с целью убийства Суханова нанес ему несколько ударов по голове и зайдя за спину рукой сдавил шею потерпевшего, до тех пор, пока тот не перестал подавать признаков жизни.

После указанных событий, когда в квартиру пришла его знакомая Бобрикова Т.В. и увидела труп Суханова, Хуторов, опасаясь, что она сообщит об убийстве в правоохранительные органы, желая скрыть совершенные им преступления, схватил нож и нанес им множественные удары в область головы, шеи, груди и живота Бобриковой, от которых она скончалась на месте происшествия. В дальнейшем Хуторов похитил паспорт Суханова и скрылся с места преступлений.

На следующий день он был задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении указанных преступлений он признал.

Расследование проводилось Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. 

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей