Новости

В суд направлено уголовное дело по факту мошенничества
 

Первым заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение в отношении Дениса Непомилуева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Установлено, что Непомилуев, занимая должность директора департамента правовой работы и организации закупок ГУП «Фармация», в июне 2017 года путем обмана получил от генерального директора коммерческой организации, участвовавшей в конкурсных процедурах на право заключения контракта на поставку флюрографа, денежные средства в размере 400 тыс. руб. за неучастие ГУП «Фармация» в данном конкурсе. При этом унитарное предприятие условиям заказчика не соответствовало и составить коммерческой организации конкуренцию не намеревалось и не могло.

Предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному на основании материалов оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области, осуществлялось вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Органом предварительного расследования в связи с ненадлежащей организацией работы по профилактике коррупционных проявлений в подведомственном предприятии министру здравоохранения области внесено представление в порядке части 2 статьи 158 УПК РФ.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей