Новости

Вынесен приговор по убийству, совершенному общеопасным способом
 
  1

Архангельским областным судом 29-летний житель г. Северодвинска Кустов Дмитрий Алексеевич осужден по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное общеопасным способом) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога).

Он признан виновным в том, что вечером 29 мая 2019 года в блоке комнат № 1-4а дома № 6 «б» по улице Капитана Воронина в городе Северодвинске Архангельской области в состоянии алкогольного опьянения после ссоры с родителями, понимая, что в том же помещении находится еще один жилец, являющийся глухонемым, а в здании общежития также проживают иные граждане, безразлично относясь к последствиям своих действий, поджег вещи в кладовой блока комнат и, убедившись, что помещение устойчиво горит, с места преступления скрылся.

В результате возник пожар, пламя которого распространилось на все помещение. Находившийся в душевой комнате жилец не смог выбраться и погиб от отравления угарным газом. Другим потерпевшим причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 459 116 рублей 72 копейки.

Государственному обвинителю на основании исследованных доказательств удалось убедить суд в несостоятельности версии подсудимого об отсутствии умысла на убийство.

Кустову по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Судом удовлетворены исковые требования одной из потерпевших о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда в размере свыше 1,2 млн рублей

Уголовное дело расследовано в следственном отделе по г. Северодвинску Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округа.

 

Распечатать Архив новостей