Новости

  • 16 октября 2020, 09:06
По иску прокурора заблокирован доступ сайту, содержащему запрещенную для распространения на территории Российской Федерации информацию
 
  1

Прокуратурой Устьянского района в ходе мониторинга сети Интернет выявлен сайт, на котором размещены предложения о приобретении электроудочек.

Пунктом 14.2 Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 30.10.2014 № 414, при осуществлении рыболовства запрещена добыча (вылов) водных биоресурсов с применением орудий и способов, воздействующих на водные биоресурсы электрическим током.

Согласно пункту 3 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.11.2010 г. № 26 «О некоторых вопросах применения судами законодательства об уголовной ответственности в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов» добыча водных биоресурсов с использованием запрещенных орудий лова, основанных на действии электротока, во всех случаях является незаконной.

С учетом изложенного по иску прокурора Устьянского района решением Устьянского районного суда информация о продаже электроудочек признана запрещенной к распространению в Российской Федерации информацию.  Сайт заблокирован.

Распечатать Архив новостей