Новости

  • 20 ноября 2020, 08:59
Житель Няндомского района осужден за серию поджогов имущества бывшей сожительницы и ее подруги
 

Няндомский районный суд огласил приговор 37-летнего Юрию Евдокимову, который признан виновным в совершении незаконного проникновения в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ), умышленного уничтожения и повреждения чужого имущества, совершенного путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба  (ч. 2 ст. 167 УК РФ), угрозы убийством  (ч. 1 ст. 119 УК РФ).

Установлено, что Евдокимов в ночь с 8 по 9 марта 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности, незаконно проник в квартиру бывшей сожительницы,  а также незаконно проник в магазин ее подруги и поджег его.

После этого, угрожая убийством потерпевшим в социальной сети «ВКонтакте», Евдокимов поджег разлитый им бензин под окнами квартиры, где находились бывшая сожительница, её малолетний сын и подруга.   

В результате преступных действий обвиняемого потерпевшим, в том числе собственнику магазина, причинён материальный вред на общую сумму более   1 млн. руб., поскольку помещение магазина и находящийся в нём товар сгорели.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью.

Несмотря на позицию государственного обвинителя о необходимости назначения подсудимому реального лишения свободы,  приговором суда по совокупности преступлений ему назначено 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Кроме того, суд обязал Едокимова возместить причиненный потерпевшим ущерб.

Прокуратурой Няндомского района рассматривается вопрос об обжаловании приговора суда, который не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей