Новости

Житель Верхнетоемского района признан виновным в разбойном нападении на пенсионерку
  Текст

Красноборский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал жителя Верхнетоемского района виновным в разбое, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище (ч. 3 ст. 162 УК РФ).

Установлено, что в середине июля 2020 года 32-летний, не работающий   Михаил  Волочай, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заведомо зная, что инвалид 1 группы по зрению, 79-летняя пенсионерка находится одна дома, незаконно через незапертую дверь проник в дом, после чего подошел к потерпевшей и с целью хищения имущества нанес один удар кулаком в лицо. Затем Волочай взял со стола кухонный нож, и используя его в качестве оружия нанес один удар в спину женщины.

В результате нападения ему удалось выхватить из рук потерпевшей пакет, в котором находились квитанции на оплату услуг ЖКХ и денежные средства в сумме 1000 рублей. После нападения односельчане доставили  потерпевшую   в больницу, где ей была оказана медицинская помощь.

Обвиняемый признал свою вину.

Приговором суда Волочай назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей