Новости

Житель г. Архангельска обвиняется в преступлениях в сфере незаконного оборота оружия
  Текст
  1 Изображения
   

Заместителем прокурора г. Архангельска утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 42-летнего Юрия Бибикова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное приобретение, хранение оружия и боеприпасов; незаконное изготовление оружия).

В ходе дознания установлено, что обвиняемый изготовил и хранил по месту жительства в Октябрьском округе г. Архангельска 2 пистолета с патронами, являющиеся огнестрельным нарезным короткоствольным оружием, а также 15 патронов для огнестрельного оружия. Кроме того, он  изготовил рамку и ствол пистолета, относящиеся к основным частям огнестрельного оружия, которые хранил в подсобном помещении мастерской в округе Варавино-Фактория г. Архангельска. Также обвиняемый незаконно приобрел за денежное вознаграждение 100 патронов для огнестрельного оружия и незаконно хранил их по месту жительства.

Оружие и боеприпасы изъяты сотрудниками УМВД России по г. Архангельску в ходе проведения следственных действий по месту жительства обвиняемого и из подсобного помещения.

Бибиков полностью признал вину в совершенных преступных деяниях, пояснил, что занимался изготовлением огнестрельного оружия и боеприпасов в личных целях, поскольку увлекается огнестрельным оружием.

Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд г. Архангельска для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей