Новости

Прокуратурой и правоохранительными органами организованы проверки реализации опасной продукции – кожного антисептика для обработки рук «Antisepts»
  Текст

Прокуратурой области и правоохранительными органами региона организованы проверки на предмет возможной розничной реализации кожного антисептика для обработки рук «Antisepts» (производитель – ИП Калинин А.В., Свердловская область).

Указанный продукт опасен для жизни, при использовании вызывает  острые отравления со смертельным исходом, по результатам лабораторных исследований содержание метанола в нем составляет от 62 % до 69 % (максимально допустимое – 3,5 %), что превышает предельное содержание в 20 раз.

Правоохранительными органами в ходе проверок товар указанной марки изъят в 13 учреждениях и организациях, расположенных в г. Архангельске, Вельском, Виноградовском, Вилегодском, Онежском и Устьянском районах.

По результатам исследования антисептика «Antisepts», изъятого в Вельском и Устьянском районах, установлено содержание метанола не менее 62 %.

В этой связи прокуратура области обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся оборотом указанной продукции, на недопустимость ее наличия в розничных торговых сетях, и предупреждает граждан об опасности применения такого антисептика.

 

Распечатать Архив новостей