Новости

Житель г. Котласа осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека
  Текст

Котласский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Александра Епифанова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 12.09.2019 в ночное время на 38-м километре автодороги «Котлас-Коряжма-Виледь» Епифанов, управляя автомобилем BMW, не снизил скорость движения, в отсутствие автомобилей на полосе встречного движения не перестроился на неё, чтобы выбрать достаточный интервал и безопасно проехать мимо автомобиля ВАЗ 21104, находящегося на проезжей части автодороги в неисправном состоянии с включенной световой аварийной сигнализацией.

Неисправный автомобиль толкали трое мужчин и на одного из них, Епифанов допустил наезд, в результате чего потерпевший  скончался.

Подсудимый свою вину в совершении преступления в ходе предварительного и судебного следствия не признал.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.

Исковые требования потерпевшей о взыскании морального вреда удовлетворены частично, в размере 700 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей