Новости

В Каргополе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора Казаковской начальной школы
  Текст

Прокуратурой Каргопольского района в ходе проверочных мероприятий в деятельности директора МОУ «Казаковская начальная школа-детский сад»  выявлены признаки преступления.

Установлено,  что Абакумова с 13.09.2019  по 15.10.2020, являясь директором МОУ «Казаковская начальная школа – детский сад», также исполняла обязанности педагога-логопеда и тьютора. Используя свое служебное положение, она внесла в табель учета рабочего времени заведомо недостоверные сведения о том, что проводила занятия в указанный период с несовершеннолетними. В результате получив зарплату за фактически неотработанное время, причинила ущерб образовательному учреждению на общую сумму 24 680,01 руб.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган, где 30.12.2020 в отношении Абакумовой возбуждено уголовное дело по ч.3     ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

 

Распечатать Архив новостей