Новости

Органами прокуратуры приняты меры по защите прав граждан в связи с аварией на системе водоснабжения поселка Рембуево в Холмогорском районе
  Текст

08 января текущего года произошла авария – в связи с установившимися низкими температурами замерз водовод протяженностью 2 км. 300 метров в поселке Рембуево Холмогорского района.

Ремонтные работы по ликвидации последствий аварии  до настоящего времени не завершены, без водоснабжения  остается 276 человек, жителям 5 многоквартирых домов подвоз питьевой воды не обеспечен.

Прокуратурой по данному факту организована проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям ресурсоснабжающей организации (ООО «Нейтраль») и органов местного самоуправления.

12.01.2021 в поселке работала мобильная (выездная) приемная прокурора области, принято 15 граждан.

В связи с непринятием мер по надлежащему водоснабжению главе МО «Холмогорский муниципальный район» внесено представление об устранении нарушений законодательства, в суд направлено заявление о признании бездействия этого муниципального образования незаконным и обязании организовать надлежащее водоснабжение населения.

Материалы проверки в отношении ресурсоснабжающей организации направлены в Государственную жилищную инспекцию для привлечения к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными ресурсами.

В отношении должностных лиц этой же организации инициировано проведение процессуальной проверки по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ, устанавливающей ответственность за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

 

Распечатать Архив новостей