Новости

Оглашен приговор по уголовному делу в отношении бывшего бухгалтера ФКУ ИК-12 УФСИН России по Архангельской области
  Текст

Холмогорский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 35-летнюю Екатерину Космынину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что Космынина с 10.06.2019 по 10.04.2020, используя электронную подпись бухгалтера, переводила на свои счета денежные средства, принадлежащие ФКУ «Исправительная колония № 12» УФСИН России по Архангельской области.

Общая сумма похищенного составила свыше 1 млн рублей, которые осужденная потратила в игровых автоматах. Ущерб Космынина не возместила.

С учетом явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, признания вины, раскаяния в содеянном осужденной назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

На Космынину возложена обязанность возместить ФКУ «Исправительная колония № 12» УФСИН России по Архангельской области сумму материального вреда, причиненного преступлением, в размере 1 056 946 руб. 70 коп.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей