Новости

Вступил в законную силу постановленный с участием коллегии присяжных заседателей приговор в отношении жителя Верхнетоемского района по уголовному делу об убийстве
  Текст

Вступил в законную силу приговор Красноборского районного суда от 24.12.2020, которым на основании единодушного обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей 24-летний житель Верхнетоемского района Даниил Стуков осужден за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что Стуков  в ночь на 05.12.2019 в общежитии пос. Двинской Вехнетоемского района в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта со своим знакомым нанес последнему многочисленные удары руками и ногами по телу, причинив телесные повреждения, от которых тот скончался на месте происшествия.

Присяжные заседатели признали Стукова не заслуживающим снисхождения, приговором суда ему назначено наказание в виде 12 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, в пользу матери убитого с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере  700 тыс. руб.

Уголовное дело рассматривалось повторно, после отмены по апелляционному представлению государственного обвинителя состоявшегося ранее оправдательного приговора в отношении Стукова.

Судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда доводы осужденного и его защитника о неверной квалификации содеянного и чрезмерной суровости наказания оставлены без удовлетворения.

Предварительное расследование по уголовному делу производилось Котласским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета по Архангельской области и НАО.

 

Распечатать Архив новостей