Новости

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу о незаконной охоте с причинением особо крупного ущерба охотничьим ресурсам Российской Федерации
  Текст

Вступил в законную силу приговор Пинежского районного суда от 18.12.2020, которым 45-летний Алексей Макаров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением особо крупного ущерба).

Установлено, что Макаров в один из дней с 17 по 23 марта 2020 года с целью незаконной добычи лося, не имея на то разрешения и в запрещенный законом срок охоты на него, в лесном массиве квартала 68 выдел 27 Пинежского участкового лесничества Пинежского района Архангельской области выследил четырех самок лосей и застрелил их, причинив особо крупный ущерб охотничьим ресурсам Российской Федерации на общую сумму 1 600 000 руб.

Судом Маркову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой на 2 года и возложением дополнительных обязанностей.

Гражданский иск территориального органа министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области – управления лесничества Пинежского обособленного подразделения о взывании вреда, причиненного преступлением удовлетворен, с Макарова взыскано 1 600 000 руб.

Апелляционную жалобу осужденного с доводами о несогласии с суммой гражданского иска судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила без удовлетворения, а приговор в отношении Макарова – без изменения.

 

Распечатать Архив новостей