Новости

Директор коммерческой организации предстанет перед судом за сокрытие денежных средств и имущества, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Архангельской области  утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего жителя областного центра, обвиняемого по ч. 1 ст. 1992 УК РФ (сокрытие денежных средств и имущества организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам, совершенное в крупном размере).

По делу установлено, что обвиняемый с 31.08.2018 по 30.07.2019, зная о существовании у возглавляемого им общества с ограниченной ответственностью недоимки по уплате налогов и страховых взносов и понимая, что при поступлении денежных средств на расчетные счета Общества на основании решений и инкассовых поручений налогового органа, исполнительных производств, в бесспорном порядке будет произведено взыскание задолженности, умышленно сокрыл денежные средства организации в сумме  свыше 2,3 млн рублей.

В обход расчетных счетов Общества обвиняемый направил средства на расчеты с поставщиками и кредиторами, которые согласно очередности производства платежей, установленной действующим законодательством, производятся только после расчетов с бюджетной системой по налогам и страховым взносам.

Кроме того, обвиняемый вывел из-под механизма принудительного взыскания имущество организации на сумму  свыше 35,6 млн рублей, тем самым сокрыв денежные средства и имущество Общества, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам на общую сумму  более 5 млн рублей.

В целях обеспечения исполнения приговора в части заявленного прокуратурой иска наложен арест на имущество организации общей стоимостью 2,9 млн  рублей.

Санкцией статьи за данное преступление предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы.

Дело расследовалось в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, для рассмотрения по существу оно будет направлено в Новодвинский городской суд Архангельской области.

 

Распечатать Архив новостей