Новости

В Вельске вынесен приговор по уголовному делу об убийстве водителя на федеральной трассе М-8 «Холмогоры»
  Текст
  1 Изображения
   

Вельский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным 51-летнего Владимира Любимова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 326 УК РФ (использование заведомо подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления и его сокрытия).

Установлено, что Любимов, испытывая личные неприязненные отношения к знакомому, который по решению суда выселил его с семьей из жилого помещения, решил его убить. Готовившись к преступлению, с 03.07.2019 по 21.08.2020 Любимов приобрел у неустановленного лица охотничье ружье и боеприпасы к нему, приискал автомобиль, на который, в целях конспирации, установил государственные регистрационные знаки от другой автомашины, после чего 21.08.2020 выследил автомобиль жертвы, припаркованный на участке федеральной трассы М-8 «Холмогоры» в Вельском районе, подошел к нему и пятью выстрелами убил потерпевшего.

Любимов вину в инкриминируемых преступлениях признал частично.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Кроме того, по просьбе государственного обвинения  в пользу потерпевших с осужденного взыскан моральный вред, причиненный преступлением, на общую сумму 4,5  млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

 

Распечатать Архив новостей