Новости

Вступил в силу приговор несовершеннолетним девушкам, убившим свою сверстницу
  Текст
  1 Изображения
   

Вступил в законную силу приговор Соломбальского районного суда        г. Архангельска от 10.03.2021 в отношении двух восемнадцатилетних девушек, которые признаны виновными в убийстве группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений (п. «ж, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Они признаны виновными в том, что в июне 2019 года тогда еще несовершеннолетние обвиняемые решили совершить убийство человека. В качестве жертвы выбрали свою бывшую одноклассницу, под предлогом совместной прогулки заманили её в безлюдное место, где осколками стеклянных бутылок нанесли множественные повреждения, после этого надели на голову полиэтиленовый пакет и с места преступления скрылись, забрав с собой мобильный телефон потерпевшей. От полученных ранений девушка скончалась на месте преступления спустя непродолжительное время.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания подсудимые свою вину признали.

Приговором суда обвиняемым назначены наказания в виде 6 лет 3 месяцев и 5 лет 6 месяцев лишения свободы. Так как к моменту вынесения приговора обе достигли совершеннолетнего возраста, отбывать назначенное наказание определено в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, по просьбе государственного обвинения в пользу родителей погибшей, потерявших единственного ребенка, судом взыскана компенсация морального вреда в сумме более 4,6 млн рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда сочла вынесенный судом первой инстанции приговор по существу законным.

Распечатать Архив новостей