Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении брата и сестры, обвиняемых в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических средств в особо крупном размере
  Текст
  1 Изображения
   

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего Одинцова Владимира и его сестры 37-летней Одинцовой Татьяны, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, то есть в незаконном приобретении и хранении наркотического средства в крупном размере и покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Установлено, что брат и сестра Одинцовы, выполняя в организованной группе, занимающейся сбытом наркотиков, функции «курьера», 17 декабря
2020 года на территории г. Рыльск Курской области получили партию наркотического средства в особо крупном размере массой около 2 кг. Данное наркотическое средство они должны были доставить в г. Архангельск для последующего распространения посредством сети «Интернет», так называемым, интернет-магазином «Майами» путем размещения в тайники (закладки) на территории Архангельской области. Однако по пути следования в г. Вельске были задержаны сотрудниками УНК УМВД России по Архангельской области.

Вину в совершении преступлений обвиняемая Одинцова признала полностью, ее брат частично.

Незаконный сбыт наркотических средств, инкриминируемый
Одинцовым, относится к категории особо тяжких преступлений. За совершение незаконного сбыта Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

Распечатать Архив новостей