Новости

Прокуратура Коношского района выявила нарушения при использовании средств материнского (семейного) капитала
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Коношского района продолжают выявляться факты использования гражданами средств материнского (семейного) капитала не по целевому назначению и вопреки требованиям закона.

Так, жительницей Коношского района, имеющей на иждивении двоих несовершеннолетних детей, в 2018 году на территории Вологодской области по договору купли-продажи приобретена жилая комната общей площадью 19,6 квадратных метров стоимостью 453 026 рублей за счет средств материнского (семейного) капитала. Однако с момента покупки жилья и до настоящего времени ни она, ни ее несовершеннолетние дети в нем не проживали.

Приобретение жилого помещения с использованием средств материнского (семейного) капитала без цели проживания в нем свидетельствует о нецелевом их использовании, так как данные действия не были направлены на улучшение жилищных условий семьи, что противоречит требованиям действующего законодательства.

По данным фактам прокуратурой Коношского района в Усть-Кубенский районный суд Вологодской области направлено исковое заявление о признании недействительным названного договора купли-продажи жилого помещения и применении последствий недействительности сделки.

Следует отметить, что такой случай не единичный. Всего прокуратурой района в текущем году в районные суды других регионов, где гражданами незаконно приобретены жилые помещения за счет средств материнского капитала направлено 5 исковых заявлений, которые находятся на рассмотрении.

         

Распечатать Архив новостей