Новости

Прокуратурой проверены доводы публикации о прекращении перевозки пассажиров водным транспортом в границах Плесецкого района
  Текст

Прокуратурой области проверены доводы размещенной в газете «АиФ» публикации «Не везет! Люди остались без парома».

Проведенными ранее надзорными мероприятиями установлено, что паром «ПР-40», используемый для перевозки пассажиров и автотранспорта через реку Онега в поселке Липаково Плесецкого района, эксплуатируется в отсутствие каких-либо документов, ввиду чего определить дату его изготовления, производителя, технические характеристики, иные данные о судне и оценить его безопасность не представляется возможным.

Плесецкий районный суд иск прокурора о понуждении администрации МО «Плесецкий район» и индивидуального предпринимателя Минт А.П. организовать транспортное обслуживание населения в соответствии с требованиями безопасности отклонил.

Вместе с тем, Архангельский областной суд 30.03.2021 с позицией прокурора согласился, пришел к обоснованному выводу о необходимости организации органом местной власти услуг по перевозке пассажиров водным транспортом, отвечающим предъявляемым требованиям безопасности, исключающим угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

Решение суда вступило в законную силу, находится в стадии исполнения.

Распечатать Архив новостей