Новости

Бывший заместитель начальника одного из почтовых отделений осуждена за присвоение почтовых переводов
  Текст

Соломбальский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал бывшего заместителя начальника одного из отделений почтовой связи УФПС Архангельской области Анну Хобирову виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

Установлено, что на протяжении года Хобирова, трижды используя свое служебное положение, похитила почтовые переводы жителей города за полученные посылки. Денежные средства за посылки передавались Хобировой, которая вносила заведомо ложные сведения в «Единую автоматизированную систему отделения почтовой связи» и присваивала их себе.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания подсудимая свою вину признала. Приговором суда ей назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом 7 тысяч рублей. 

Денежные средства потерпевшим возмещены.

Уголовное дело расследовалось в следственном отделе по Соломбальскому округу СУСК России по Архангельской области и НАО.     

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей