Новости

Мировой судья согласился с позицией прокуратуры и привлек к административной ответственности главу муниципального образования за невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий
  Текст

Онежской межрайонной прокуратурой в ходе проверки выявлены нарушения  налогового законодательства, допущенные администрацией МО «Кодинское» Онежского района, которой не был разработан административный регламент предоставления муниципальной услуги по даче письменных разъяснений налогоплательщикам и налоговым агентам по вопросу применения муниципальных нормативных правовых актов о местных налогах и сборах.

С целью устранения выявленных нарушений главе муниципального образования прокурором внесено представление, которое в установленный законом срок не рассмотрено, ответ на акт реагирования не дан.

В этой связи прокурором в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ, рассмотрев которое, суд оштрафовал главу МО «Кодинское» за невыполнение требований прокурора на 2 тыс. рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

После привлечения главы к административной ответственности, 06.09.2021 проект административного регламента поступил в прокуратуру для проверки и антикоррупционной экспертизы.

Распечатать Архив новостей