Новости

В Архангельске вынесен приговор по уголовному делу в отношении телефонного мошенника
  Текст

Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего Максима Пискарева. Он признан виновным в том, что являясь осужденным за совершение умышленного тяжкого преступления против собственности, отбывая наказание в ФКУ ИК – 11 УФСИН России по Ханты – Мансийскому автономному округу – Югре,  в апреле 2017 года совершил ряд хищений и покушений на хищение денежных средств путем обмана у граждан – жителей г. Архангельска и Архангельской области (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ и ч. 2 ст.159 УК РФ).

Путем случайного набора Пискарев звонил на стационарные телефоны жителей города Архангельска и, выдавая себя за близкого родственника, сообщал ложные сведения, о том, что ему требуется помощь и необходимы денежные средства. Введенные в заблуждение и обманутые жители соглашались передать денежные средства для спасения «родственника».

Всего по делу признаны потерпевшими 11 граждан. Общий ущерб похищенных денежных средства составил свыше 380 тыс. рублей. Также осужденный пытался похитить 595 тыс. рублей.

Подсудимый вину в совершении преступлений не признал.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Удовлетворены гражданские иски двух потерпевших  на общую сумму  85 500 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей