Новости

Прокуратурой области вскрыты нарушения правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
  Текст

Проведенными органами прокуратуры области надзорными мероприятиями установлено, что управляющими компаниями, осуществляющими на территории г. Новодвинска деятельность по управлению многоквартирными домами, допущены нарушения при содержании внутридомового газового оборудования.

В нарушение требований Жилищного кодекса Российской Федерации, Правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, по находящимся в управлении ООО «УК «Мэйзон»,  ООО «Новодвинская УК», ООО «Управляющая компания», ООО «УО Зеленый город», МУП «Жилкомсервис» газифицированным домам проектная и исполнительная документация на сети газопотребления в управляющих организациях отсутствует, что ущемляет права граждан на безопасное и комфортное проживание в них.

Указанное явилось основанием для внесения прокуратурой г.Новодвинска руководителям управляющих компаний представлений.

Кроме того, прокурором г. Новодвинска по факту непроведения МУП «Жилкомсервис» проверки целостности и соответствия нормативным требованиям (осмотра) внутридомового газового оборудования в отношении директора управляющей организации  возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1  ст. 9.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению).

Распечатать Архив новостей