Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя г.Архангельска, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении наркотического средства
  Текст

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя, обвиняемого в совершении незаконного приобретения и хранения наркотического средства в крупном размере (ст. 228 ч. 2 УК РФ).

Установлено, что обвиняемый, являясь потребителем наркотических средств, 14.04.2021 посредством сети «Интернет» приобрел в так называемом интернет-магазине наркотическое средство в крупном размере, которое получил из тайника (закладки) на территории округа Майская Горка г.Архангельска. Наркотик  он хранил при себе и хотел в дальнейшем употребить лично, при этом рассматривал возможность угостить своего друга, с которым и поехал за закладкой, однако оба были задержаны через непродолжительное время после получения наркотика.

Свою вину обвиняемый признал в полном объеме.

Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, инкриминируемые обвиняемому, относится к категории особо тяжких преступлений. За совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Уголовное дело расследовано следственной частью следственного управления УМВД России по Архангельской области.

 

Распечатать Архив новостей