Новости

По требованию прокуратуры Архангельской области суд обязал администрацию МО «Город Новодвинск» принять нормативно-правовой акт
  Текст

По результатам проверки исполнения законодательства о налогах и сборах установлено бездействие администрации МО «Город Новодвинск», выразившееся в непринятии мер по разработке и утверждению правового акта, регламентирующего предоставление муниципальной услуги по даче письменных разъяснений налогоплательщикам по вопросам применения нормативных правовых актов о местных налогах и сборах, что явилось основанием для обращения заместителя прокурора области в арбитражный суд с соответствующим заявлением.

Суд согласился с позицией прокуратуры относительно того, что отсутствие указанного акта влечет неопределенность требований к организациям и предпринимателям, возможность нарушения при предоставлении муниципальной услуги, чем затрагиваются права и законные интересы неопределенного круга субъектов предпринимательской деятельности.

Арбитражным судом Архангельской области 08.09.2021 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей