Новости

В Архангельске вынесен приговор вымогателям
  Текст

Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал четырех жителей г. Архангельска виновными в совершении вымогательства, то есть требования передачи чужого имущества под угрозой применения насилия группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в целях получения имущества в особо крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ).

Установлено, что подсудимые в период с 11 марта по 27 мая 2019 года под угрозой и с применением насилия требовали от генерального директора ООО, занимавшегося организацией концертов известных артистов в г. Архангельске, передачи им денежных средств в сумме 2 320 тысяч руб., часть из которых в сумме 120 тысяч руб. потерпевший, опасаясь реального осуществления высказанных в его адрес угроз, передал одному из подсудимых.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания подсудимые свою вину не признали.

Приговором суда двум из них назначено наказание по 9 лет лишения свободы, двум другим – по 7 лет лишения свободы, всем с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего о компенсации морального и материального вреда.    

Уголовное дело расследовалось в следственном отделе по Ломоносовскому округу г. Архангельск СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей