Новости

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы МО «Самодедское»
  Текст

Плесецкий районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал виновным  бывшего главу муниципального образования «Самодедское» Виталия Безногова. Он осужден за совершение шести преступлений,  предусмотренных ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что Безногов с 2015 по 2020 годы неправомерно передал в бессрочное пользование  по договорам социального найма шесть квартир лицам, не имеющим на это законного права, в результате чего одна из квартир перешла в личную собственность гражданина по договору приватизации. Действиями обвиняемого существенно нарушены права очередников, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Плесецким районным судом решения о предоставлении администрацией муниципального образования указанных жилых помещений признаны незаконными.

Уголовное дело было возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности, представленных РУФСБ России по Архангельской области, материалов проверки, проведённой прокуратурой Плесецкого района и расследовано следственным отделом  по ЗАТО г. Мирный СУСК России по Архангельской области и НАО.

Приговором суда бывшему главе назначено наказание в  виде 5 лет лишения свободы  условно с испытательным сроком 4 года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления и на государственной службе на срок 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей