Новости

В Северодвинске после вмешательства прокуратуры восстановлены права участников долевого строительства жилья
  Текст

Прокуратурой города Северодвинска проведена проверка по заявлению гражданина, обратившегося на личный прием к заместителю прокурора Архангельской области Юлии Калистовой в связи с нарушением сроков строительства жилого комплекса «Гагарин» (г. Северодвинск, ул. Гагарина, д.5).

Установлено, что строительство жилого комплекса осуществляется ООО «Северная инвестиционная группа» с февраля 2018 года. Срок передачи квартир гражданам нарушен более чем на 1,5 года, с 2020 года дом состоит в Едином реестре проблемных объектов.

По результатам принятых мер прокуратуры города, а также  инспекции государственного строительного надзора и Администрации Северодвинска строительство  дома завершено силами застройщика.

В настоящее время застройщик получил разрешение на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию, осуществляется процесс постановки дома на кадастровый учет с целью последующей передачи квартир 101 участнику долевого строительства.

Вопросы защиты прав участников долевого строительства продолжают оставаться на особом контроле прокуратуры города Северодвинска.

 

 

Распечатать Архив новостей