Новости

Бывший руководитель коммерческой организации осуждена за хищение денежных средств, выделенных УМВД Архангельской области по государственному контракту
  Текст
  1 Изображения
   

Октябрьский районный суд г. Архангельска согласился с позицией государственного обвинителя и признал бывшего руководителя ООО «Адамант» Любовь Кишкину  виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Установлено, что с 29.12.2016 по 26.09.2017 Кишкина, являясь исполнителем по государственному контракту, заключенному 29.12.2016 с УМВД России по Архангельской области на строительство комплекса зданий изолятора временного содержания ОМВД России по Коношскому району с административными помещениями, используя свое служебное положение, предоставила заказчику фиктивные документы на приобретение светодиодных светильников по завышенным ценам. На основании этих документов были перечислены денежные средства в сумме около 2 млн рублей, тогда как фактические затраты на них составили 500 тыс. рублей. Похищенными денежными средствами Кишкина распорядилась по своему усмотрению, причинив УМВД России по Архангельской области ущерб на сумму около 1,4 млн рублей.

Судом исковые требования УМВД России по Архангельской области о возмещении ущерба, причиненного преступлением, удовлетворены в полном объёме.

Приговором суда Кишкиной назначено наказание в виде  1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей