Новости

В Котласе в суд направлено уголовное дело о халатности, допущенной при строительстве детского сада при реализации государственной программы
  Текст
  1 Изображения
   

Исполняющим обязанности Котласского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника отдела организации капитального строительства и капитальных ремонтов ГКУ АО «Главное управление капитального строительства» Евгения Красова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе и обязанностям по должности, повлекшее причинение крупного ущерба и существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

В ходе предварительного расследования установлено, что Красов с 05.12.2018 по 07.09.2020, обязанный осуществлять строительный контроль при строительстве детского сада на 280 мест в г. Котласе по пр. Мира, д. 24-а, ненадлежащим образом исполняя возложенные на него обязанности, подписал представленные подрядчиком – ООО «Белый дом» акты о приемке выполненных работ, что повлекло за собой оплату части невыполненных по муниципальному контракту работ и необоснованное перечисление подрядчику денежных средств за фактически невыполненные работы в сумме свыше 3 млн рублей.

В результате ненадлежащего исполнения Красовым своих должностных обязанностей существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства при реализации государственной программы Архангельской области  и повлекло затягивание сроков сдачи подрядчиком вышеуказанного объекта капитального строительства.

Прокурором  предъявлено исковое заявление о взыскании с обвиняемого в бюджет городского округа «Котлас» ущерба, причиненного преступлением.

В рамках уголовного дела органом предварительного расследования с целью возмещения ущерба наложен арест на имущество обвиняемого.

Уголовное дело направлено в Котласский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей