Новости

Дело в отношении четырех жителей Архангельской области, обвиняемых в незаконном проникновении в жилище, похищении человека, убийстве, совершенном группой лиц, направлено в суд
  Текст

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 35-летних, 30-летнего и 36-летнего жителей Архангельской области.

Четверо мужчин обвиняются в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья (п. «а, в» ч. 2 ст. 126 УК РФ), убийстве, то есть умышленном причинение смерти другому человеку, сопряженном с похищением человека, совершенном группой лиц (п. «в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Кроме этого, трое из них обвиняются в незаконном проникновении в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица (ч. 1 ст. 139 УК РФ).

Установлено, что в период с 21 часа до 23 часов 30 минут 14.11.2020 обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле «Шевроле Нива» прибыли к дому своего знакомого, расположенного в поселке Кулой Вельского района. Трое из обвиняемых незаконно проникли в жилище потерпевшего, где на почве имевшегося конфликта избили его, а затем все четверо перевезли мужчину в безлюдное место – на расположенную вблизи поселка Кулой свалку. Там его вновь избили, а после, привязав тросом к автомобилю, протащили волоком по дороге, причинив тяжкий вред здоровью. Оставшийся лежать на свалке потерпевший в результате наступившего общего переохлаждения организма скончался на месте через непродолжительное время.

Двое из обвиняемых вину в инкриминируемых преступлениях признали частично, двое не признали полностью.

Уголовное дело расследовалось в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей