Новости

Оглашен приговор жительнице города Архангельска, применившей насилие в отношении сотрудника полиции
  Текст

Жительница районного центра признана виновной в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

В ходе судебного разбирательства установлено, что 28-летняя архангелогородка, находившаяся 10.05.2021 без гигиенической маски в торговом центре «Сафари», расположенном по ул. Гайдара в г. Архангельске, ​​​​​​​в ответ на законные требования сотрудника полиции предъявить документы, удостоверяющие ее личность, нанесла потерпевшему не менее пяти ударов руками по лицу, причинив ему физическую боль и телесные повреждения в виде ссадин, после чего в присутствии посторонних оскорбляла его в грубой нецензурной форме.

Приговором Октябрьского районного суда г. Архангельска от 25.11.2021 ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Октябрьскому округу СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Распечатать Архив новостей