Новости

В прокуратуре Архангельской области состоялось расширенное заседание коллегии о состоянии законности в сфере соблюдения жилищных прав граждан
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуре Архангельской области состоялось расширенное заседание коллегии по вопросу «О результатах проверки исполнения законодательства о жилищных правах граждан, в том числе при переселении из аварийного жилищного фонда», в ходе которого обсуждались проблемные вопросы переселения граждан из аварийного жилья, организации капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, исполнения решений судов о предоставлении гражданам жилых помещений взамен аварийного жилья.

В нем приняли участие первый заместитель Губернатора Архангельской области, главный федеральный инспектор в Архангельской области, уполномоченный по правам человека в Архангельской области, министр строительства и архитектуры Архангельской области, представители Общероссийского народного фронта «ЗА РОССИЮ», глава администрации ГО «Город Архангельск» и его заместитель, руководитель УФССП России по Архангельской области и НАО, а также прокуроры городов и районов.

В регионе продолжает оставаться актуальным вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Принятыми мерами повышена эффективность реализуемых на территории региона программ переселения граждан из аварийного жилья, ведомственного контроля со стороны министерства строительства и архитектуры, министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области за органами местного самоуправления и подрядными организациями при строительстве многоквартирных домов в рамках заключенных государственных и муниципальных контрактов.

В результате рассмотрения актов прокурорского реагирования Фондом капитального ремонта активизирована работа по реализации программ капитального ремонта общего имущества домов, а УФССП России по Архангельской области и НАО обеспечивается надлежащее исполнение судебных решений о предоставлении гражданам жилых помещений.

По итогам заседания коллегии и.о. прокурора области поставлены конкретные задачи перед прокурорами и обозначены приоритетные направления при осуществлении прокурорского надзора в сфере соблюдения жилищных прав граждан. Решением коллегии разработан комплекс мер, направленный на выявление и пресечение нарушений в обозначенной сфере.

Распечатать Архив новостей