Новости

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу об убийстве женщиной своего супруга в присутствии двух их малолетних детей
  Текст

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение в отношении 33-летней жительницы Соломбальского округа г.Архангельска.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 115, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия и убийство с особой жестокостью). 

Обвиняемая в ходе распития 28.02.2021 по месту жительства спиртных напитков нанесла на почве возникшей личной неприязни своему супругу удар ножом в ногу, причинив ему телесное повреждение, которое оценивается как легкий вред здоровью.

Она же, после очередного совместного употребления алкоголя и возникшего на этом фоне конфликта, в ночь с 20 на 21 марта текущего года, осознавая, что ее малолетние дети 3-х и 8-ми лет наблюдают за ее действиями, задушила их отца подтяжками для брюк, чем причинила им особые страдания.

Вину в совершении преступлений обвиняемая признала частично, утверждая, что удар ножом нанесен в состоянии необходимой обороны, а убийство совершено в отсутствие детей.

После вручения обвиняемой обвинительного заключения дело будет направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано отделом СУСК России по Архангельской области и НАО.

Распечатать Архив новостей