Новости

В Котласе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о служебном подлоге
  Текст

Котласской межрайонной прокуратурой по результатам проверки исполнения законодательства в сфере градостроительства в действиях руководителя Котласского межтерриториального отдела инспекции Государственного строительного надзора Архангельской области  выявлены признаки преступления.

Установлено, что должностным лицом при осуществлении итоговых проверочных мероприятий на объекте капитального строительства, расположенного по адресу: г. Котлас, ул. Ушинского д. 41 в декабре 2020 г. выявлены нарушения при производстве строительных работ, которые заведомо для него не устранены застройщиком на 26.12.2020.

26.12.2020 данное должностное лицо, в нарушение действующего законодательства, имея основания для отказа в выдаче заключения о соответствии построенного жилого многоквартирного дома требованиям проектной документации, заведомо зная, что строительно-монтажные работы, предусмотренные проектной документацией, на объекте выполнены не в полном объеме и он не может быть введен в эксплуатацию, внес в заключение ложные сведения о том, что построенный ООО «СК «Лидер» многоквартирный дом по вышеуказанному адресу соответствует требованиям проектной документации.

По результатам прокурорской проверки следственным органом в отношении указанного должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Распечатать Архив новостей