Новости

Напавший с целью завладения деньгами на престарелую женщину и ее сына-инвалида помещен в места лишения свободы
  Текст

Вступил в законную силу приговор Красноборского районного суда  от 26.10.2021 в отношении ранее судимого 47-летнего жителя, осужденного за разбойное нападение с незаконным проникновением в жилище и с применением предметов, используемых в качестве оружия (часть 3 ст. 162 УК РФ).

Он признан виновным в том, что в вечернее время 29.07.2021 в дер. Коровинская Красноборского района с целью разбойного нападения, заведомо зная о престарелом возрасте жительницы деревни и инвалидности ее сына, для сокрытия своего лица надел на голову вязаную шапку, на лицо – медицинскую маску, незаконно проник в их жилище, где с силой толкнул мужчину, который упал на пол и остался лежать на полу, не имея возможности подняться без посторонней помощи, затем, высказывая угрозы применения насилия, приставил нож к шее женщине, нанес ей шесть ударов по голове, телу и рукам сковородкой и тростью, причинив физическую боль и телесные повреждения, после чего похитил денежные средства в сумме 5 000 руб.

Похищенным распорядился по своему усмотрению.

Судом осужденному назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционную жалобу защитника осужденного с доводами о суровости назначенного наказания судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда оставила без удовлетворения.

 

Распечатать Архив новостей