Новости

После вмешательства прокурора осужденный за управление автомобилем в состоянии опьянения направлен для отбывания наказания в места лишения свободы
  Текст

Судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда по доводам апелляционного представления прокурора изменен приговор Пинежского районного суда от 10.11.2021, которым ранее судимый 42-летний житель Пинежского района осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения при наличии судимости за совершение аналогичного преступления (ст. 264¹ УК РФ), к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 5 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 4 года. 

Он признан виновным в том, что, будучи дважды осужденным в 2018 году за совершение преступлений, предусмотренных ст. 2641 УК РФ, в ночное время 09.08.2021 вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь из поселка Шилега в село Карпогоры в Пинежском районе, остановлен сотрудниками ОМВД России по Пинежскому району.

Вышестоящий суд согласился с доводами прокурора, который оспорил несправедливо мягкий приговор, исключил указание на условное осуждение и назначил осужденному наказание сроком 9 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, жалобу осужденного с доводами о необходимости назначения ему наказания в виде исправительных работ оставил без удовлетворения.

Распечатать Архив новостей