Новости

В Вилегодском районе вынесен приговор по уголовному делу о хищениях из дачных домов
  Текст

Вилегодский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал виновным жителя Ленского района в совершении девяти краж с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ), трёх покушений на кражу с незаконным проникновением в жилище (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ) и незаконном приобретении государственных наград СССР (ст. 324 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что с октября 2021 года по март 2022 года подсудимый совершил серию краж со взломом в домах дачников, расположенных в деревнях на территории Вилегодского района.

Кроме того, он же в один из дней в период с 1 ноября 2021 года по 19 марта 2022 года, находясь в дер. Спирковская Вилегодского района Архангельской области, незаконно проникнув в жилое помещение, обнаружил и взял находящуюся там медаль «ЖУКОВА», которой был награжден собственник дома, являющуюся, в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 03 июля 1979 года ​​​​​№ 360-х «Об утверждении общего положения об орденах, медалях и почетных званиях СССР», государственной наградой СССР, затем с похищаемым имуществом с места совершения преступления скрылся и в дальнейшем сбыл государственную награду.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей