Новости

Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть женщины
  Текст

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Архангельского областного суда оставлен без изменения приговор Северодвинского городского суда в отношении 43-летнего жителя города Северодвинска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что подсудимый в ночь с 23 на 24 января 2021 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения в одной из квартир дома улицы Советской в городе Северодвинске, из личных неприязненных отношений к своей матери, возникших на семейно-бытовой почве, избил ее руками, ногами и неустановленным предметом по голове и телу, причинив тяжкие телесные повреждения, от которых женщина скончалась в больнице.

Осужденный вину не признал, выстраивая линию защиты пояснил, что в момент инкриминируемого ему деяния его самого дома не было, а мать телесные повреждения получила самостоятельно, в том числе при падении с высоты собственного роста. Однако собранными доказательствами органами предварительного расследования и четко выстроенной позицией государственного обвинения удалось доказать вину осужденного.

Приговором суда назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Его жалоба оставлена без удовлетворения.

Распечатать Архив новостей