Новости

По представлению прокурора суд усилил наказание виновнику ДТП, в котором погибла семья
  Текст
  1 Изображения
   

Вступил в законную силу приговор Холмогорского районного суда от 31.08.2022, которым 41-летний житель областного центра признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть трех человек).

Суд установил, что он в вечернее время 30 октября 2019 года, управляя автомобилем «TAYOTA LAND CRUISER 200» на 1078 километре автомобильной дороги «М8 Холмогоры», двигаясь со скоростью не менее 115 километров в час, допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречным автомобилем «VOLKSVAGEN TIGUAN». В результате чего находившиеся в кроссовере три человека, в том числе ребенок 2015 года рождения погибли.

Подсудимый свою вину в суде не признал, указав, что на полосу встречного движения не выезжал, наоборот, на его полосе движения оказался автомобиль «VOLKSVAGEN TIGUAN», из-за действий водителя которого и произошло дорожно-транспортное происшествие.

Стороной государственного обвинения представлены суду неопровержимые доказательства вины осужденного в совершенном преступлении. 

Приговором суда назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда согласилась мнением государственного обвинителя, обжаловавшего приговор суда в связи с чрезмерной мягкостью назначенного осужденному наказания, приговор изменила, усилила наказание в виде лишения свободы до 6 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 11 месяцев.

Апелляционные жалобы осужденного и его адвоката о непричастности к преступлению судом второй инстанции оставлены без удовлетворения.

Распечатать Архив новостей