Новости

Первым заместителем прокурора области совместно с членами ОНК проведена проверка состояния законности в исправительной колонии № 1
  Текст
  2 Изображения
   

Первым заместителем прокурора области Сергеем Белогуровым совместно с членами общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания в Архангельской области, 18.11.2022 проведена проверка состояния законности в дислоцированной в городе Архангельске исправительной колонии № 1, в ходе которой посещены жилые и запираемые помещения, медицинская часть и столовая. В ходе беседы с осужденными даны исчерпывающие ответы и разъяснения на интересующие их вопросы.

Отмечено, что администрацией исправительной колонии принимаются меры по обеспечению должного режима отбывания наказания в виде лишения свободы, надлежащей охраны и изоляции осужденных, созданию им необходимых условий для реализации гарантированных законом прав. Тем не менее, установлены факты ненадлежащего исполнения требований действующего законодательства о материально-бытовом и санитарном обеспечении осужденных. Зафиксированы недостатки при проведении с отбывающими лишение свободы лицами профилактической работы, удержании их денежных средств и подготовке в суд материалов при разрешении вопросов, связанных с исполнением приговора.

Для устранения нарушений закона органами прокураты опротестовано незаконное постановление о поощрении осужденного. Кроме этого, в отношении исправительной колонии № 1 за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения инициировано возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 6.3 КоАП РФ, а также принято решение отреагировать представлением в адрес начальника регионального управления ФСИН России.

Распечатать Архив новостей