Новости

Заместителем прокурора области проведен рабочий визит в г. Коряжму
  Текст
  1 Изображения
  1 Медиа
   

Под председательством заместителя прокурора области Юлии Калистовой 22.11.2022 с участием уполномоченного по защите прав предпринимателей при Губернаторе области Ивана Кулявцева, должностными лицами администрации ГО «Город Коряжма», руководителями контролирующих органов, представителями бизнеса проведено заседание Общественного совета при прокуратуре области по защите малого и среднего предпринимательства.

На совещании обсуждено состояние законности и результаты надзора прокуратуры области в сфере защиты прав субъектов предпринимательства в 2022 году.

Разъяснены положения постановления Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля», а также изменения, внесенные в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, при привлечении субъектов предпринимательства к административной ответственности.

Уполномоченным при Губернаторе области по защите прав предпринимателей доложено о проблемных вопросах взаимодействия субъектов предпринимательства с региональным оператором в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Начальником межрайонной ИФНС России № 1 по области и НАО Мариной Вологжаниной разъяснены особенности введения с 01.01.2023 единого налогового счета, представителем АНО «Агентство регионального развития» Ларисой Селезневой участники проинформированы о мерах поддержки предпринимателей, оказываемых на федеральном и региональном уровне.

Отдельное внимание членов общественного совета обращено на необходимость продолжения взаимодействия между органами прокуратуры и представителями бизнес-сообщества, эффективность проведения совместных приемов их представителей.

Также в ходе рабочей поездки в здании прокуратуры г. Коряжмы совместно с бизнес-омбудсменом проведен личный прием предпринимателей.

Представители бизнеса обратились по вопросам правомерности отказов в выдаче разрешительных и лицензионных документов, особенностях моратория на проведение проверок в 2022 году, оказания мер поддержки, возможности осуществления деятельности в отдельных отраслях правоотношений.

По результатам приема представителям бизнеса даны разъяснения, принято 5 обращений, результаты разрешения которых поставлены на личный контроль Юлии Калистовой.

Распечатать Архив новостей