Новости

Жительница г. Котласа обвиняется в совершении покушения на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере
  Текст

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летней жительницы г. Котласа Архангельской области, которой инкриминировано преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. 4 ст. 2281 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в крупном размере).

Как установлено материалами уголовного дела, обвиняемая, имея умысел на противоправное приобретение наркотического средства с целью его последующего незаконного сбыта, в апреле 2022 г. железнодорожным транспортом выехала из г. Котласа в г. Москву, где по приезду при помощи средства мобильной связи и доступа к сети «Интернет» на сайте незаконно действовавшего интернет-магазина, переведя электронными платежами денежные средства, оформила заказ на покупку наркотического средства и получила информацию о нахождении тайника с ним. После чего, в расположенном в районе г. Химки Московской области лесном массиве из указанного ей тайника извлекла наркотическое средство массой более 90 гр., которое стала хранить при себе в рюкзаке, отправившись на попутном автомобильном транспорте в г. Котлас.

Направленные на незаконный сбыт наркотического средства ее преступные действия были пресечены сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Архангельской области, она задержана, а наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Уголовное дело расследовано следователями указанного регионального управления ФСБ России и в соответствии с территориальной подсудностью направлено в Котласский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей