Прокурор разъясняет - Прокуратура Астраханской области
Прокурор разъясняет
- 16 июня 2025, 11:54
Правила маркировки икры осетровых и лососевых (красной икры) больше не распространяются на продукцию, которую не подвергли переработке (обработке). Изменения вступили в силу 20 мая 2025 года.
Переработка (обработка) - это термическая обработка (кроме заморозки и охлаждения), копчение, консервирование, созревание, посол, сушка, маринование, концентрирование, экстракция, экструзия либо сочетание этих процессов. Если икру просто заморозили или охладили, наносить на нее средства идентификации и передавать сведения в систему «Честный знак» не нужно.
(Постановление Правительства РФ от 20.05.2025 № 684 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2023 г. № 2028».)
Отдел по обеспечению участия прокуроров в арбитражном и гражданском процессе прокуратуры области
Прокуратура Астраханской области
16 июня 2025, 11:54
Маркировка необработанной осетровой и лососевой икры отменена
Правила маркировки икры осетровых и лососевых (красной икры) больше не распространяются на продукцию, которую не подвергли переработке (обработке). Изменения вступили в силу 20 мая 2025 года.
Переработка (обработка) - это термическая обработка (кроме заморозки и охлаждения), копчение, консервирование, созревание, посол, сушка, маринование, концентрирование, экстракция, экструзия либо сочетание этих процессов. Если икру просто заморозили или охладили, наносить на нее средства идентификации и передавать сведения в систему «Честный знак» не нужно.
(Постановление Правительства РФ от 20.05.2025 № 684 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2023 г. № 2028».)
Отдел по обеспечению участия прокуроров в арбитражном и гражданском процессе прокуратуры области
Все права защищены