Мероприятия и встречи

В прокуратуре Астраханской области проведено заседание коллегии по вопросу исполнения законодательства, направленного на обеспечение развития духовного и творческого потенциала детей
  Текст

 

Сегодня, 01.06.2020 в прокуратуре Астраханской области под руководством и.о. прокурора области Андрея Травкина проведено заседание коллегии по вопросу исполнения законодательства, направленного на обеспечение развития духовного и творческого потенциала, нравственного и патриотического воспитания несовершеннолетних и молодежи. В заседании принял участие министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман.

Членами коллегии отмечено, что за последние два года в Астраханской области удалось обеспечить 80-ти процентный охват детей дополнительными образовательными программами. Мероприятия по военно-патриотическому воспитанию несовершеннолетних реализуют 230 общественных объединений, работой которых охвачено свыше 14 тысяч несовершеннолетних.

Мерами реагирования удалось восстановить права граждан в Приволжском районе, где по представлению прокурора в 8 школах разработаны соответствующие образовательные программы. Имели место факты осуществления образовательной деятельности в отсутствие лицензии. По иску прокуратуры Приволжского района в мае текущего года прекращена работа Центра детского развития «Тип-топ Академия», где полугода незаконно предоставлялись услуги по дополнительному образованию несовершеннолетних от 2,5 до 7 лет. Отмечена распространенность фактов ненадлежащего материально-технического обеспечения образовательного процесса, эксплуатации зданий и помещений с нарушением установленных требований. Зафиксированы нарушения, связанные с оформлением образовательных отношений, организацией хранения персональных данных, оказанием платных образовательных услуг. Имеет место ненадлежащее планирование военно-патриотической работы в образовательных организациях Ахтубинского и Наримановского районов, где такие мероприятия не осуществлялась либо их фактическая реализация не контролировалась.

Всего по результатам проверки выявлено свыше 400 нарушений, в целях их устранения принято более 150 актов прокурорского реагирования, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Распечатать Архив новостей