Мероприятия и встречи

Прокурор области Сергей Фрост лично проверил фактическое устранение нарушений закона по обращению астраханки об ограничении доступа к жилому дому.
  Текст

 

Прокуратурой области проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушениях требований земельного законодательства, законодательства об отходах производства и потребления, поступившему на совместном приеме Губернатора Астраханской области и прокурора Астраханской области.

На приеме она сообщила о фактах размещения отходов на земельных участках общего пользования, расположенных в непосредственной близости ее жилого дома № 22 «а» по ул. Воронихина г. Астрахани, об ограничении доступа к земельному участку.

В ходе проверки установлено, что проход и проезд, в том числе пожарных автомобилей, к земельному участку заявителя обеспечены через участок общего пользования по ул. Воронихина г. Астрахани. Факт размещения отходов и сухой растительности на участке общего пользования подтвердился. Администрацией МО «Город Астрахань» мер по надлежащему использованию данного земельного участка не принято.

В целях устранения нарушений прокуратурой и.о. главы администрации МО «Город Астрахань» внесено представление, по результатам рассмотрения которого несанкционированная свалка ликвидирована, тростник и сухая растительность скошены.

Сегодня прокурор области Сергей Фрост и Губернатор Игорь Бабушкин с выездом на место проконтролировали фактическое устранение нарушений закона.

Распечатать Архив новостей