Новости

В Астрахани вынесен приговор по уголовному делу по фактам хищения материнского капитала.
 

 

Кировский районный суд г. Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении председателя правления кредитного потребительского кооператива «Кредит Финанс». Он признан виновным в совершении семи преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием служебного положения).

Установлено, что в 2015 году в кредитную организацию обратились семь местных жительниц с просьбой об оказании помощи в получении жилья в счет материнского капитала. На основании изготовленных подложных документов, при обналичивании, он получил от каждой потерпевшей более 400 тысяч рублей. Вместе с тем условия договора в своей части не выполнил. Ущерб ГУ –Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Астраханской области составил более 3 млн. рублей.

Суд согласился с мнением гособвинителя о виновности и назначил наказание в виде 7 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Исковые требования о возмещении ущерба удовлетворены судом в полном объеме.

Распечатать Архив новостей