Новости

По требованию прокуратуры области первый заместитель регионального министра образования и науки привлечен к административной ответственности за отказ в рассмотрении обращения гражданина.
 

 

Прокуратура Астраханской области провела проверку исполнения должностными лицами регионального министерства требований федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в апреле 2020 года в министерство образования и науки Астраханской области поступило обращение заявителя по вопросу внесения изменений в законодательство в части оказания психолого-педагогической помощи несовершеннолетним.

В нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» первый заместитель министра образования и науки области данное обращение по существу не рассмотрел и уведомил заявителя о его перенаправлении с нарушением установленного срока.

По данному факту прокуратурой области в отношении первого заместителя регионального министра образования и науки возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). По итогам рассмотрения дела судом ему назначен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Прокуратура области ответила заявителю по существу поставленных в обращении вопросов.

Распечатать Архив новостей