Новости

В Астрахани вынесены приговоры в отношении председателя региональной Общественной палаты и директора учебного заведения.
 

 

Кировский районный суд г. Астрахани вынес приговоры по уголовным делам в отношении председателя региональной Общественной палаты и директора Государственного бюджетного образовательного учреждения Астраханской области «Астраханский автомобильно-дорожный колледж».

Председатель Общественной палаты признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), директор колледжа - в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что в 2018 году директор колледжа трудоустроил председателя в учебное учреждение на должность инженера. При этом, фактически председатель трудовую деятельность в колледже не осуществлял.

За указанный период времени он получил заработную плату в колледже в размере более 640 тысяч рублей. Ущерб учебному заведению возмещен в полном объеме.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности и назначил председателю Общественной палаты наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей., директору колледжа назначено наказание в виде штрафа в размере заработной платы за 6 месяцев в сумме более 450 тысяч рублей, а также он лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, сроком на 2 года.

 

Распечатать Архив новостей